БЮТ ожидает решения суда послезавтра

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 16 Лютого, 2010, 17:55
    • Розсилка

    Жалоба кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Высший административный суд подана в полном соответствии с законодательством. Решение суда ожидается вечером 18 февраля. Об этом заявил в комментарии журналистам народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

    В частности Власенко подчеркнул: «Процедура проходила в соответствии с действующим законодательством. Заявитель и его представители предоставили оригинал жалобы, все дополнения к ней, также предоставили соответствующую копию для получения отметки о вручении. Сейчас эта отметка о вручении уже стоит, то есть, документы канцелярией ВАСУ приняты. Это общая нормальная процедура. В дальнейшем документы передаются для регистрации, проводится автоматизированное распределение на судью председательствующего, который готовит материалы для судебного заседания».

    По словам Власенко, суд будет рассматривать эту жалобу в полном составе из 55 судей. На это есть два дня. «Думаю, слушание назначат на завтра, в соответствии с законодательством. И было бы объективно, если бы эта жалоба слушалась так же, как в 2004 году слушалась жалоба Ющенко, когда, начиная с 10:00, на протяжении всего дня с небольшими перерывами на обед - тогда это будет корректно», - заявил он.

    При этом Власенко обратил внимание на то, что, поскольку жалоба Тимошенко подана в рамках избирательного процесса, то ее рассмотрение может не ограничиваться рабочим днем, то есть, продолжаться и после шести часов вечера.

    Напомним, несколько минут назад Премьер-министр Тимошенко подала в Высший административный суд жалобу на результаты выборов Президента и покинула суд. В здание ВАСУ Тимошенко пришлось «прорываться» с охраной, которая прокладывала дорогу сквозь толпу сторонников Виктора Януковича. Вслед за кандидатом в президенты в здание суда занесли несколько ящиков с материалами для судебного дела. Журналистов в помещение ВАСУ не пустили.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ