Тимошенко просит ВАСУ назначить повторное голосование

    • «Главком»
    • 16 Лютого, 2010, 19:35
    • Розсилка

    Премьер-министр Юлия Тимошенко просит Высший административный суд Украины назначить повторное голосование по выборам главы государства. Об этом речь идет в в исковом заявлении Тимошенко в ВАСУ «О признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии, об обязательстве совершить действия и принять решение». Полный текст заявления размещен на сайте Блока Юлии Тимошенко.

    Вместе с заявлением объемом более 40 страниц в ВАСУ также представлены 9 томов дополнений с доказательной базой - документами и видеоматериалами.

    В своих исковых требованиях Тимошенко просит суд признать противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению и объявлению результатов повторного голосования по выборам Президента Украины 7 февраля 2010 года.

    Также признать незаконной бездеятельность ЦИК относительно непринятия всех предусмотренных действующим законодательством Украины мер по установлению действительного волеизъявления избирателей во время повторного голосования на президентских выборам.

    Кроме того, признать недействительным и таким, который исключает возможность достоверно установить результаты волеизъявления избирателей, протокол ЦИК от 14 февраля 2010 года о результатах повторного голосования на выборах Президента Украины, а также обязать ЦИК назначить повторное голосование на выборах главы государства на третье воскресенье после дня вступления решения суда в законную силу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ