Россия будет первой, кто разочаруется в Януковиче - эксперт

    • «Главком»
    • 16 Лютого, 2010, 19:56
    • Розсилка

    Директор Института Горшенина Кость Бондаренко считает, что Россия будет первой страной, которая разочаруется в новоизбранном Президента Украины Викторе Януковиче. Об этом он заявил в Брюсселе, выступая с тематическим докладом на конференции Европейского политического центра «Украина после выборов», «Левый берег».

    В частности, характеризуя сценарии внешнеполитического позиционирования Януковича, Бондаренко выразил мнение, что во внешней политике он будет отстаивать прагматическую политику. «Во время кампании его многие упрекали в том, что он марионетка России. Так вот, на мой взгляд, Россия будет первой страной, которая разочаруется в Януковиче. Точно так же, как в свое время разочаровалась в Кучме», - сказал он.

    В данной связи Бондаренко также отметил, что во время выборов Янукович обещал пересмотреть газовые соглашения с Россией. Однако уже сегодня «Газпром» дал понять, что этого не будет. «Так что не стоит надеяться будто с приходом Януковича для Украины газ будет стоит снова по 50 долларов», - подчеркнул Бондаренко.

    Эксперт также выразил уверенность, что «чем быстрее Тимошенко признает победу Януковича, тем лучше. Расшатывая ситуацию она рискует быть непонятой избирателями, из-за чего может утратить авторитет как лидер оппозиции».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ