Коммунисты обиделись за памятник Петровскому

    • «Фокус»
    • 30 Листопада, 2009, 14:12
    • Розсилка

    Народный депутат от КПУ Игорь Калетник обратился к генпрокурору Александру Медведько и главе МВД Юрию Луценко с требованием немедленно отреагировать на «акт вандализма» по отношению к памятнику Григорию Петровскому в Киеве.

    Как сообщает пресс-служба КПУ, депутат-коммунист заявил, что ночью 25 ноября на улице Михаила Грушевского, 1, «был уничтожен объект национального и культурного наследия – памятник известному политическому и общественному деятелю Советского Союза Григорию Ивановичу Петровскому».

    Как считают в КПУ, «именно благодаря этому человеку Украина в советское время была выведена на передовые позиции в промышленном развитии, в ней был заложен фундамент для дальнейшего прогресса всех отраслей народного хозяйства».

    Игорь Калетник требует, чтобы Генпрокуратура и МВД вынесли должную правовую оценку действиям Черновецкого «и других причастных к запланированной акции вандализма должностных лиц, а также приняли меры по привлечению Киевского городского головы Л.М.Черновецкого и его соучастников в деле уничтожения памятника национального, культурного и исторического наследия к уголовной ответственности».

    Напомним, 25 ноября в Киеве был демонтирован памятник Григорию Петровскому, установленный на улице Грушевского, 1. Ранее памятник неоднократно обливали краской, с таблички срывались буквы, на монументе появлялись надписи «Палач Украины» и «Отец Голодомора».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ