В ПР согласовывают дату местных выборов

    • 17 Лютого, 2010, 10:46
    • Розсилка

    Выборы в местные советы могут состояться весной 2011 года. Об этом сообщил в комментарии «Острову» заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    Как сообщалось, вчера Верховная Рада приняла постановление, отменяющее ее постановление от 20 октября 2009 года, которым выборы в местные органы власти назначались на 30 мая 2010 года. Причиной такого решения депутаты назвали отсутствие необходимых финансов и необходимость внесения изменений в Конституцию, касающихся сроков полномочий местных властей и избирательной системы на местах.

    «Мы приняли решение, по которому отменили постановление о проведении выборов 30 мая, и оставили дату выборов открытой. При этом сделали соответствующее поручение группе депутатов, которые должны отработать алгоритм принятия решений для того, чтобы не была нарушена Конституция при утверждении даты выборов в местные советы. Исходя из ситуации, которая складывается в зале, большинство депутатов склонны к тому, чтобы эта дата была весной 2011 года», - сказал Ефремов.

    Он, однако, допустил, что выборы в местные органы власти могут состояться и осенью текущего года.

    Напомним, на проведении выборов в марте 2011 года настаивает, в частности, вице-спикера парламента «бютовец» Николай Томенко.

    Его коллега по фракции Ольга Боднар утверждает, что в парламенте обсуждается дата 7 ноября. «Распространители этих слухов в один голос говорят, что Партия регионов хочет перенесения выборов на осень. И даже дата проскакивает – 7 ноября. Это воскресенье. Ноябрь почему? Чтобы создать условия, которые предусматривают возможность досрочного роспуска парламента, требуется время», - отметила нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ