Мэр Луцка собрался подавать в суд на Раду

    • РБК-Україна
    • 17 Лютого, 2010, 10:54
    • Розсилка

    Городской голова Луцка Богдан Шиба обратится к своим коллегам, городским головам, с предложением инициировать обращение в Конституционный суд Украины (КСУ) по факту нарушения Конституции в контексте переноса выборов председателей местных советов. Об этом сообщает официальный сайт Луцкого городского совета.

    «Полномочия городского головы истекают 25 апреля 2010 года. Если в этот момент не будет идти процесс выборов - это нарушение Конституции», - сказал он, комментируя решение Верховной Рады об отмене постановления о проведении местных выборов 30 мая 2010 года.

    По его словам, то, что парламент отменил выборы в местные органы власти, не установив новый срок проведения избирательной процедуры, тоже противоречит Основному закону государства.

    «Я считаю, что это целенаправленное унижение легитимности местного самоуправления», - сказал Шиба.

    Он отметил, что «мотивация парламентариев - отсутствие средств в бюджете на проведение выборов - абсолютно цинична, потому что следующим может стать отказ законодательной поддержки программ по развитию украинского языка тоже из-за отсутствия средств. Таким образом, отрабатываются механизм разрушения системы государственной власти и местного самоуправления, поскольку местное самоуправление оставалось до сих пор легитимной властью на местах», - сказал мэр Луцка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ