Колесниченко уверен на 99,9%, что у демкоалиции уже нет голосов

    • «Главком»
    • 17 Лютого, 2010, 11:20
    • Розсилка

    Партия регионов готова обсуждать с потенциальными партнерами по новой коалиции компромиссную кандидатуру премьер-министра. Об этом заявил в эфире телеканала ТВі народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба телеканала.

    «Мы же исходим из того, что если будет формироваться коалиция, это же (премьерство. – Ред.) вопрос торга и компромисса с другими политическими силами, которые готовы будут в чем-то уступить, чтобы реализовывать и свои программы и цели, которые мы должны уважать», - заявил Колесниченко, отвечая на вопрос, определилась ли ПР относительно приемлемой кандидатуры нового главы правительства.

    Депутат уточнил, что фракция ПР не обсуждала вопрос о выдвижении собственного кандидата в премьер-министры, потому что сначала должны быть достигнуты договоренности о коалиции, а после этого будут обсуждаться условия, на которых она создается.

    Он напомнил, что с момента распада действующей коалиции дается два месяца на создание новой, а нынешнее большинство сегодня, с момента подписания закона о регламенте ВР, будет вынуждено продемонстрировать наличие 226 голосов. «Я даю 99,9%, что этого не будет продемонстрировано, будет зафиксирован факт и дан старт двум месяцам», - заявил регионал.

    Если новая коалиция в эти сроки не будет создана, тогда пройдут внеочередные выборы в парламент, добавил он.

    По словам регионала, Янукович обращается ко всем депутатам, настроенным патриотично, относительно создания новой коалиции, делая акцент на объединении страны и подъеме экономики. «Давайте определимся без жупелов и демагогии будем ли мы вместе строить единое соборное демократическое процветающее государство Украина, либо каждый будет растаскивать его по своим национальным квартирам, если так – то мы идем на очередные выборы», - сказал Колесниченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ