Литвин дал коалиции 10 дней на сбор доказательств, что она существует

    • Українські новини
    • 17 Лютого, 2010, 11:33
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит коалицию фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина предоставить ему и регламентному комитету Рады документы, подтверждающие ее существование. Об этом он сказал на заседании Рады.

    «Я прошу коалицию, совет коалиции предоставить все документы, которые подтверждают деятельность коалиции», - сказал Литвин.

    Он отметил, что 17 февраля был опубликован закон о регламенте Рады, который предусматривает необходимость предоставления фракциями вместе с коалиционным соглашением списков с личными подписями депутатов, которые входят в коалицию.

    «В статье 61 пункт 4 отмечается, что к коалиционному соглашению прилагаются списки членов депутатских фракций, которые сформировали коалицию личными подписями народных депутатов. Списки членов депутатских фракций являются неотъемлемой составляющей соглашения», - процитировал он норму вступившего в силу закона.

    Литвин также подчеркнул, что соответствующее документы должны быть предоставлены в течение 10 дней - до 27 февраля. «Если документов не будет, тогда будут новые реалии, о которых мы будем говорить, а именно о том, что нам нужно формировать коалицию... Есть документы - давайте их, если нет, тогда будем вести разговор в иной плоскости», - добавил спикер.

    Он подчеркнул, что Рада должна сделать все возможное для того, чтобы не допустить назначение внеочередных выборов парламента .

    Напомним, 10 февраля Рада утвердила свой регламент законом. 16 февраля Президент Виктор Ющенко его подписал.

    Согласно Конституции, в случае неспособности парламентских фракций сформировать коалиции в течение 30 дней, у Президента возникает право на роспуск Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ