Тигипко уверен, что он будет абсолютно непопулярным

    • Українські новини
    • 17 Лютого, 2010, 12:09
    • Розсилка

    Лидер партии «Сильная Украина», экс-кандидат в Президенты Сергей Тигипко готов к принятию непопулярных мер в рамках экономических реформ в случае назначения премьер-министром. Об этом он сообщил в эфире телекомпании «5 канал» 16 февраля.

    «Популярно или непопулярно - не о том речь. Нам нужно менять страну, модернизировать страну. И если все будут беспокоиться только о своем имидже - Президент, новый премьер, и так далее, то страна не состоится...Украину нужно строить, что называется «плечи на плечи»: один сгорит, может он лишь со временем будет признан, - другой должен приходить. Такой же реформатор, становится на его плечи и выше», - сказал Тигипко.

    Он выразил готовность осуществлять непопулярные реформы. «Мы не поднимем страну, если будет врать сами себе», - сказал он.

    Среди возможных непопулярных мер в рамках экономических реформ Тигипко назвал повышение тарифов на газ для населения, возможное снижение социальных стандартов для стабилизации ситуации в бюджетной сфере. «Мы поднимем тарифы всем, но нужно защитить бедных. Это означает адресную социальную поддержку», - сказал он.

    Тигипко подчеркнул, что понимает последствия таких шагов для премьера-реформатора. «(Он будет) абсолютно непопулярным. Скажу честно, тут нужно просто людей убеждать... Мы за газ платим России реальную цену, но берем для этого деньги из бюджета. То есть мы всем помогаем за счет государственных денег: что бедному, что богатому, всем подряд. А нужно помогать самым бедным», - сказал политик.

    Он добавил, что страны Восточной Европы, осуществившие в свое время эффективные реформы, добились кардинального улучшения качества жизни.

    Напомним, ранее новоизбранный Президент Виктор Янукович заявил о том, что рассматривает возможность внесения на рассмотрение парламента кандидатуры Тигипко на должность премьер-министра.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ