Нацсовет не против трансляции судебного рассмотрения жалобы Тимошенко

    • Інтерфакс-Україна
    • 17 Лютого, 2010, 14:37
    • Розсилка

    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не будет препятствовать трансляции на украинских телеканалах УТ-1 и «5 канале» заседаний Высшего административного суда Украины, который рассматривает жалобу Юлии Тимошенко на установление результатов президентских выборов. Об этом сказал первый заместитель главы Нацсовета Андрей Мирошниченко на брифинге в Киеве.

    «Я думаю, что никаких проблем с разрешением со стороны Нацсовета не будет, так как мы понимаем, что это действительно событие, которое может вызвать резонанс и интерес у зрителей», - сказал он.

    При этом Мирошниченко подчеркнул, что УТ-1 как государственный телеканал обязан транслировать государственные мероприятия. Однако ввиду изменения концепции трансляции руководство телеканала обязано обратиться в Нацсовет с письмом, в котором будет выражена просьба изменить формат вещания.

    «Таких писем к нам пока не поступало, и в данном случае этот вопрос находится вне нашей компетенции и нашей ответственности», - добавил он.

    Напомним, Тимошенко обжаловала решение Центральной избирательной комиссии Украины по итогам президентских выборов.

    Команда Тимошенко потребовала телетрансляции рассмотрения дела в ВАСУ и обратилась к руководству УТ-1 и «5 канала» обеспечить такую трансляцию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ