Магере надоело бегать по судам

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 17 Лютого, 2010, 15:30
    • Розсилка

    Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не намерен представлять интересы Центризбиркома в Высшем административном суде в ходе рассмотрения иска Юлии Тимошенко относительно обжалования результатов выборов. Об этом Магера заявил сегодня на пресс-конференции.

    Отвечая на вопрос журналистов, кто будет представлять интересы ЦИК в ВАСУ, Магера пояснил, что это может быть лично председатель Центризбиркома как руководитель этого органа, а также члены ЦИК и представители юридического управления секретариата комиссии.

    «Что касается лично меня, я не выражал желания быть представителем Центральной избирательной комиссии в судебном процессе. Знаете, с меня уже хватит представительства интересов ЦИК в судах, я это делал и в 2004-м, и в 2006-м, и в 2007 году. Я думаю, что есть и другие члены ЦИК, которые могут эффективно представить интересы комиссии», - подчеркнул Магера, добавив, что его отказ представлять интересы ЦИК в суде мотивирован еще и тем, что у него было отдельное мнение в протоколе ЦИК об установлении окончательных результатов выборов.

    Вместе с тем, Магера подчеркнул, что в любом случае представительство Центральной избирательной комиссии в суде будет обеспечено. «Однозначно со стороны ЦИК как ответчика в процессе будут принимать участие сотрудники юридического управления. Кроме того, я не исключаю, что в таком важном процессе будут принимать участие и члены комиссии. Возможно, их будет два, три или даже четыре», - подытожил он.

    Напомним, во вторник Юлия Тимошенко подала в Высший административный суд жалобу на результаты выборов Президента Украины. Судьей-докладчиком по делу об иске к ЦИК автоматизированная система распределения дел назначила судью Александра Нечитайло. Сегодня ВАСУ открыл производство по административному делу по иску Тимошенко к Центральной избирательной комиссии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ