НУНС услышал от Литвина «банальную страшилку»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 17 Лютого, 2010, 15:41
    • Розсилка

    В НУНС считают, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин решил простимулировать их вхождение в действующую или новую коалицию, потребовав 226 подписей в течение десяти дней. Об этом в интервью журналистам заявил депутат от НУНС Роман Зварыч.

    Сначала Зварыч сообщил журналистам, что никто не будет собирать 226 подписей, поскольку этого не требуют ни Конституция, ни Регламент Верховной Рады. Заявление Литвина он расценил как попытку простимулировать депутатов от НУНС принять решение о вхождении в действующую или новую коалицию. При этом он напомнил, что для развала действующей коалиции фракции Блока Литвина достаточно было бы просто заявить о своем выходе из ее состава.

    «То, что произошло сегодня - это такая пауза, дамоклов меч, только иллюзорный. Литвин думает, что повесил его над нашей фракцией, чтобы испугать кого-то из нашей фракции и вынудить все же подписать коалиционное соглашение или принять решение о вхождении в коалицию с Партией регионов. Он, естественно, не готов первым принять это решение (о вхождении в коалицию с Партией регионов. - Ред.), потому что мы можем не принять такого решения, и тогда создаются правовые условия для объявления внеочередных выборов в Верховную Раду, что ему (Литвину. - Ред.), мягко говоря, не нужно», - пояснил он.

    По мнению Зварыча, сегодняшнее требование - это «банальная страшилка», но если подобное давление и далее будет продолжаться, «мы вам покажем 226 подписей». По его мнению, такими действиями Литвин скорее загонит НУНС в действующую коалицию, нежели вынудит войти в какое-то новое парламентское большинство. «Я свою фракцию хорошо знаю», - подытожил он.

    Напомним, Литвин сегодня попросил действующую коалицию на протяжении десяти дней предоставить документы, подтверждающие ее существование. Потребовать от коалиции 226 подписей в связи с тем, что вступил в силу Закон, которым утвержден Регламент Верховной Рады Украины, Литвина попросил глава регламентного комитета Александр Ефремов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ