Ющенко обозвали крохобором

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2010, 13:26
    • Розсилка

    Проявлением крохоборства и мародерства считает председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявление Президента Виктора Ющенко на последней пресс-конференции о своем желании сохранить за собой государственную резиденцию в Конча-Заспе, которая была предоставлена ему на время президентских полномочий. Об этом сообщает пресс-служба политика.

    «Тем более это выглядит странным на фоне морализаторства действующего Президента, который позиционировался как человек высоких моральных качеств, как человек, который поставит в рамки государственного чиновника, ограничит льготы, привилегии и все такое», - отметил Гриценко.

    По его словам, в действительности, Ющенко проявил себя тем самым крохобором, потому, что за период деятельности он построил себе целый хутор в Безрадичах, прибавив много гектаров за счет местной власти.

    «Я считаю, что Ющенко, как человек, который декларировал европейские ценности, в действительности проявил себя крохобором, который скорее ориентируется на азиатские или африканские ценности прошлых веков», - сказал Гриценко.

    Политик заявил, что «терпеть ситуацию, когда действующий Президент, получив новые состояния, новые владения, держится за государственную резиденцию, и новоизбранный Президент, будучи премьером, прихватил себе другую государственную резиденцию, нельзя».

    «Такую ситуацию оставлять без реагирования категорически нельзя и потому я подготовлю законодательную инициативу, которая бы навела порядок в этой сфере и поставила край крохоборам, которые после завершения работы на высоких должностях, держатся за государственное имущество», - отметил Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ