Экономисты заявляют, что Украина попала в экономический тупик

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2010, 15:48
    • Розсилка

    Всеукраинский союз ученых-экономистов заявляет, что государственная экономическая политика за девятнадцать лет украинской независимости привела страну в экономический тупик и сегодня Украина находится на грани окончательной потери экономической независимости и формирования марионеточного государства. Об этом речь идет в заявлении Всеукраинского союза ученых-экономистов о состоянии украинской экономики и первоочередных антикризисных мерах, переданном «Главкому».

    «Анализ предложений современной политической элиты по антикризисным мероприятиям и стратегическим аспектам экономического развития свидетельствует о дальнейшем прогрессировании ее экономической близорукости. Имеются ввиду антикризисные меры, предлагаемые сегодня украинским политикумом», - говорится в заявлении экономистов.

    По мнению экспертов, эти меры с одной стороны никак не связанны с повышением рентабельности национальной экономики на мировом рынке, с другой - некоторые из них как раз и создали предпосылки для современного экономического кризиса.

    «Реализация этих предложений, на наш взгляд, со временем неизбежно приведет Украину к полному экономическому краху, потому что большинство предлагаемых мероприятий направлено не на лечение болезни, а на временное снятие ее симптомов», - заявляют экономисты.

    Ученые-экономисты обращаются ко всем институтам государственной власти воздержаться от популистских мер и до завершения работы над проектом Стратегии социально-экономического развития Украины «Новая экономика», с целью создания эффективных условий для интенсивного развития отечественного производства с высоким экспортным потенциалом, сосредоточить внимание на необходимости проведения первоочередных антикризисных мероприятий.

    Всеукраинский союз ученых-экономистов еще раз настоятельно призывает политическую элиту страны отказаться от сиюминутных популистских экономических решений или действий, направленных на защиту отдельных видов бизнеса в ущерб национальной конкурентоспособности, а руководствоваться истинно государственными интересами обеспечения долгосрочного благополучия украинского общества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ