Литвина обвинили в потакании прихотям Януковича

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2010, 16:22
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной рады Николай Томенко считает требования спикера парламента Владимира Литвина за 10 дней собрать подписи в подтверждение существования коалиции ни чем иным, как прихотью Партии регионов. Об этом он заявил сегодня, сообщает пресс-служба Блока Юлии Тимошенко.

    «Начал действовать регламент, там нет ни одной строчки, числа и даже запятой, которая бы основывалась на том, что надо действующую коалицию подтвердить», - сообщил Томенко.

    Он отметил, что фракция БЮТ и Совет коалиции расценивает это как сигнал о возможном появлении новой коалиции. «Под новой коалицией мы понимаем коалицию под Виктора Януковича. А создастся она за два дня, или за десять дней, или за три дня - надо спросить у «регионалов», - отметил нардеп.

    При этом вице-спикер подчеркнул, что ни НУНС, ни Блок Литвина, ни тем более БЮТ не принимали решения о выходе из демократической коалиции

    «Поэтому какое-то решение о дополнительном подтверждении коалиции - это бессмыслица. С таким же успехом мы можем начать собирать подписи о том, что Литвин является председателем Верховной Рады, так как он избирался действующей коалицией », - уверен Томенко.

    Напомним, 17 февраля Литвин попросил коалицию предоставить ему и регламентному комитету Рады такие документы. Литвин также подчеркнул, что соответствующее документы должны быть предоставлены в течение 10 дней.

    Сегодня совет коалиции решил продолжить консультации о возможности подачи Литвину пакета документов, подтверждающих существование коалиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ