Нардепы преодолели вето Ющенко

    • УНИАН
    • 18 Лютого, 2010, 17:30
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины преодолела вето Президента на Закон \"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины\" относительно подведомственности дел, связанных с социальными выплатами. За принятие соответствующего решения проголосовали 342 народных депутата из 419 зарегистрированных в сессионном зале.

    За данный закон депутаты голосовали еще перед перерывом, однако предложение о преодолении вето набрало 162 голоса, а предложение Президента об отклонении - 21 голос.

    В то же время, после перерыва выяснилось, что была допущена ошибка и депутаты не поняли, что они голосовали именно за преодоление вето на данный закон.

    Напомним, принятый Верховной Радой Украины 23 октября 2009 года Закон Украины \"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно подведомственности дел, связанных с социальными выплатами\", не был подписан Президентом.

    Законом внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Украины и Кодекс административного судопроизводства Украины, согласно которому рассмотрение дел относительно споров по поводу назначения, вычисления, пересчета, осуществления, предоставления, получения пенсионных выплат, социальных выплат нетрудоспособным гражданам, выплат согласно общеобязательному государственному социальному страхованию и других социальных выплат, социальных услуг, помощи, защиты, льгот, вещевого имущества, пайков или денежной компенсации вместо них возлагается на общие суды, а их рассмотрение будет осуществляться в порядке гражданского судопроизводства.

    Президент указывал, что предложенные законом изменения не удовлетворяют нормам части третьей статьи 22 Конституции Украины, согласно которой запрещается при внесении изменений в действующие законы сужать содержание и объем существующих прав.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ