Мать детей, пострадавших от педофилов, просит возможности выступить в Раде

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2010, 19:02
    • Розсилка

    Елена Полюхович - мать детей, пострадавших в так называемом «педофильском деле», просит спикера парламента Владимира Литвина предоставить ей право выступить в Верховной Раде. Об этом говорится в ее открытом письме председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

    В частности, по словам матери, созданная Литвином четыре месяца назад следственная комиссия ВР так и не установила картину произошедшего «из-за того, что глава этой комиссии, депутат Екатерина Самойлик делает все, чтобы заседания комиссии не проходили».

    Вместе с тем, как подчеркнула Полюхович, «Самойлик принимала участие в пресс-конференции, которую устраивал один из фигурантов дела, директор «Артека» Борис Новожилов». «Это все равно, что генпрокурор будет проводить пресс-конференцию вместе с Богданом, Терехиным и Уколовым, другими фигурантами по этому делу. Большего цинизма сложно представить», - считает мать.

    В этой связи, по ее мнению, «реальный парламентский контроль за расследованием дела отсутствует».

    «Я долго молчала, опасаясь, чтобы меня не обвинили в том, что я являюсь какой-то предвыборной технологией, частью политической игры. Я не хотела огласки этого уголовного дела, и меня никто не спрашивал, чего я хочу», - заявила Полюхович.

    «Меня и моих детей просто взяли и цинично втоптали в месиво политических интриг, разгласив обстоятельства дела, фамилии потерпевших и обвиняемых, тайну усыновления», - подчеркнула она.

    «Я устала ожидать окончания выборов, которые в нашей страны являются перманентными, и прошу предоставить мне возможность выступить перед народными депутатами с целью донести до депутатов и общественности те факты, о которых никогда не скажет Генеральный прокурор», - заявляет мать.

    Она также выразила мнение, что усиление Верховной Радой контроля за соблюдением законности и недопущения преднамеренной или непреднамеренной халатности в этом уголовном деле пойдет на пользу расследованию и установлению правды, какой бы шокирующей она ни была. «Потому обращаюсь к Вам с надеждой, что Вы не останетесь в стороне. Надежда, это все, что у меня есть», - подытожила Полюхович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ