Тимошенко поймали на вранье

    • Інтерфакс-Україна
    • 18 Лютого, 2010, 19:16
    • Розсилка

    Заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко об окончании кризиса основано на подтасованных фактах. Об этом заявил первый заместитель главы секретариата президента, экс-министр обороны и экс-премьер-министр Украины Юрий Єхануров, комментируя заявление Тимошенко.

    «Юлия Тимошенко в очередной раз удивила мир. Оказывается, ее правительство успешно преодолело кризис», - считает Ехануров.

    Политик отметил, что украинский премьер прибегла к статистике, согласно которой украинская промышленность в январе 2010 года по сравнению с аналогичным месяцем 2009 года выросла на 11,8%. «Однако, что стоит за этой «лукавой» цифрой?», - подчеркивает Ехануров.

    По его словам, это очередная «подтасовка фактов», ведь в январе 2009 года по сравнению с этим же месяцем 2008 года падение производства в промышленной секторе и экономике было высоким – на 33,8% (до 66,2%). «Таким образом, даже при условии определенного улучшения показателей, имеем сегодня объемы производства в промышленности Украины на уровне 74% от января 2008 года. То есть на четверть ниже», - пояснил он.

    При этом, по словам политика, следует отметить, что основным фактором роста в январе стал горно-металлургический комплекс. Остальные отрасли, по словам Еханурова, находятся в сложном состоянии. «Например, производство предприятий промышленности, которые одновременно входят в строительный комплекс страны, упало в 2 раза по сравнению с январем 2009 года», - сообщил он.

    В связи с этим, по словам Еханурова, вывод однозначен – украинская промышленность остается в кризисном состоянии. «Значит, не смотря на завершение выборов, она (Тимошенко. – Ред.) продолжает врать», - констатировал Ехануров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ