Черновецкий нашел главам районов интересное занятие

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2010, 19:30
    • Розсилка

    Киевский городской председатель Леонид Черновецкий поручил всем руководителям районных администраций, коммунальных предприятий и профильных Главных управлений до 23 февраля предоставить полную информацию о количестве и местах расположения люков – особенно вблизи школ, детских садов, жилых домов. Об этом речь шла во время экстренного совещания мэра с главами райадминистраций, которое состоялось сегодня, сообщает пресс-служба КГГА.

    «Поскольку речь идет о травмировании киевлян, я решил взять эту ситуацию под личный контроль», - заявил Черновецкий.

    «Никогда не будет порядка в городе, если им управляют 10 безответственных районных руководителей, которые не подчиняются ни городскому председателю, ни Киевсовету, а в отдельных случаях – руководствуются принципом: чем хуже, тем лучше», - сказал он.

    «У нас единственная территориальная община в городе – это Киевляне. И наша обязанность – и правовая, и божья – это сделать все, чтобы киевлянам жилось в столице комфортно. Ваш правовой нигилизм не дает возможности эффективно руководить городским хозяйством», – добавил мэр Киева.

    Он также потребовал от каждого районного руководителя предоставить директору CALL-центра точные данные по количеству и расположению канализационных люков, которые находятся на балансе района для организации работы специальной бригады.

    «За точность и полноту информации несут ответственность лично первые руководители», – заявил он.

    Кроме того, Черновецкий заявил, что будет выходить с инициативой к Президенту Украины и Верховной Раде внести изменения в Закон «О столице Украины – городе Киеве», которыми следует предусмотреть исключительное право Киевского городского председателя делать представление на назначение и освобождение председателей районных администраций, как это происходит во всех украинских городах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ