Тимошенко рассказала, как нелегко ей дался поход в суд

    • «Главком»
    • 19 Лютого, 2010, 13:43
    • Розсилка

    Кандидат на пост президента Юлия Тимошенко ожидает от коллегии судей Высшего административного суда беспристрастного и честного рассмотрения дела об обжаловании результатов выборов Президента. Об этом она заявила сегодня на судебном заседании по рассмотрению дела по ее исковому заявлению о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Я прошу высокий суд быть максимально объективным в этом, потому что мы все живем в обществе, имеем разные связи, свои видения, у нас есть симпатии и антипатии, у нас есть влияния, взаимосвязи и взаимозависимость. Так построено общество», - заявила Тимошенко.

    Она призвала коллегию судей ВАСУ внимательно рассмотреть все аргументы и доказательства фальсификаций народного волеизъявления, которые происходили во время второго тура голосования. «Ваша миссия в это сложное время является самой высокой, потому что, вспоминая нашу непрерывную борьбу за утверждение демократии, за утверждение честных выборов, мы в то же время вспоминаем и события 2004 года, когда в то время на самый высокий уровень общественного сознания поднялось и доверие к суду, и доверие к выборам, и доверие к Украине в мире, которая способна самоочищаться», - подчеркнула Тимошенко.

    Она также заявила, что ей нелегко далось решение об обращении с иском в ВАСУ. «Я такой же человек, как и любой другой, и мне тоже трудно преодолевать и эмоции, и амбиции, преодолевать в том числе плохие и хорошие настроения», - сказала Тимошенко.

    «Когда объявлены были эти предварительные результаты, как простой нормальный человек я, возможно, и могла отойти и сказать так, как это диктовалось многими сторонами, участниками этих выборов, могла отойти и сказать так: пусть будет так, как будет, и пусть все идет именно так, как хотят видеть те, которые таким путем получают себе победы. Но я как простой рядовой человек нашла в себе силы и дальше бороться за честность выборов», - отметила Тимошенко.

    При этом она подчеркнула, что нелегко пройти этот путь, когда якобы новый Президент получает поздравления и уже считает себя главой государства. «Это нелегкий путь, когда объявляются поздравления, когда объявляются результаты, когда концентрируется система власти и поддержки с одной стороны, все же идти и заявлять, что я, собственно, обязана заявить. Если я хочу, чтобы и дальше мы не исповедовали двойных стандартов», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ