Литвин не нашел доказательств существования коалиции

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 19 Лютого, 2010, 16:38
    • Розсилка

    В ходе шестой сессии в Верховной Раде было принято 76 позитивных решений, но ни одно из которых не было поддержано действующей коалицией. Об этом сегодня в интервью телеканалу «Рада» заявил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

    По словам Литвина, решающим фактором для него является работоспособная Верховная Рада, а не формальные вопросы существования коалиции и оппозиции. «А для того, чтобы продемонстрировать факт, что до ответственной работы еще очень далеко.., приведу простой пример: с начала этой сессии Верховная Рада рассмотрела 123 вопроса. Из них позитивно принято только 76 решений... Так вот, из 76 решений ни одно не было проголосовано коалицией», - отметил Литвин, подчеркнув, что основное задание коалиции - результативные голосования.

    Напомним, ранее сегодня Литвин заявил, что весомым доказательством существования коалиции в Верховной Раде стало бы результативное голосование по Государственному бюджету на 2010 год. «Испытание для коалиции было бы одно - если бы правительство, а коалиция и правительство - это единое целое, - в конце концов, внесло бы проект Государственного бюджета на 2010 год, а коалиция проголосовала бы за принятие госбюджета. Это ключевое задание коалиции - формировать правительство и принимать ключевые решения», - сказал он.

    На этой неделе Литвин попросил действующую коалицию на протяжении десяти дней предоставить документы, подтверждающие ее существование. Потребовать от коалиции 226 подписей в связи с тем, что вступил в силу Закон, которым утвержден Регламент Верховной Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ