Литвин говорит, что предложил коалиции «соломоново решение»

    • УНИАН
    • 19 Лютого, 2010, 16:48
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин объявит на следующей пленарной неделе о распаде коалиции, если ему не будут предоставлены документы, свидетельствующие о ее существовании. Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу «Рада».

    «Если не будут выдержаны необходимые формальности, то придется на следующей пленарной неделе сказать, что коалиция не существует. Поэтому есть время», - сказал председатель ВР. В то же время он отметил, что не интересуется тем, идет ли сбор подписей народных депутатов в подтверждение существования коалиции. «Меня это не интересует. Вопрос: собирают или не собирают – это воля народных депутатов», - сказал Литвин.

    Спикер отметил, что все обвинения в свой адрес по поводу этого объявления он не воспринимает. «И работать нет желания, и терять ничего не хочется. Терять, я имею в виду в плане тех должностей, которые имеют в правительстве и за которыми стоят депутаты, сидящие или работающие в сессионном зале», - добавил он.

    По словам Литвина, он предложил «соломоново решение», чтобы коалиция предоставила документы, свидетельствующие о ее наличии. «Не подтверждают, а, обратите внимание на формулировку, подала документы, свидетельствующие о наличии коалиции. Это коалиционное соглашение, а также подписи народных депутатов, которых должно быть не менее 226», - сказал он.

    Литвин также отметил, что он не воспринимает заявлений некоторых депутатов, что его политическая сила должна выйти из коалиции, если не видит себя в ней, чтобы можно было точно утверждать о ее распаде. «Я не могу воспринять и понять некоторые утверждения, что, скажем, пусть выйдет фракция Литвина. Если она выходит, то формально вроде бы коалиция остается», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ