У Литвина есть три варианта коалиции

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 19 Лютого, 2010, 17:58
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает возможным и сохранение действующей коалиции, и создание нового большинства вокруг Партии регионов - с участием как НУНС, так и БЮТ. Об этом он заявил сегодня в интервью каналу «Рада».

    Литвин уточнил, что не знает о результатах сегодняшнего заседания совета коалиции: «Я не знаю, что там решили. Думаю, если будет какое-либо решение, мне о нем сообщат».

    «Я могу сказать лишь одно, что ведутся разновекторные переговоры, есть разные варианты коалиции», - отметил спикер.

    Первым из возможных вариантов Литвин назвал обеспечение легитимности действующей коалиции в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина. Для этого надо собрать 226 подписей. «Но это формальные подписи. Нужно быть сознательным и понимать, что потом коалиции необходимо будет принимать решения», - подчеркнул он.

    По мнению Литвина, в случае легитимизации действующей коалиции между новым Президентом Виктором Януковичем и сохранившей за собой кресло премьер-министра Юлией Тимошенко не будет нормальных отношений. «Это война, давайте скажем открыто. Как раз об этом я и говорю народным депутатам. Украина выдержит войну? Политики, очевидно, выдержат, а люди?», - резюмировал он.

    Во избежание властных разногласий Литвин предлагает искать альтернативную платформу для объединения в парламенте. «Это возможно на базе объединения усилий Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. Летом они договаривались о таком сотрудничестве. Если вы считаете, что ничего не должно меняться в плане правительства, проведите переговоры между собой и договоритесь, как вы это делали летом, и не нужно тогда колотить всю страну», - заявил спикер.

    Помимо этого, Литвин считает возможным и союз Партии регионов с НУНС. «В общей сложности у них есть необходимое количество с запасом», - подчеркнул он.

    Напомним, ранее сегодня Литвин заявил, что весомым доказательством существования коалиции в Верховной Раде стало бы результативное голосование по государственному бюджету на 2010 год. На этой неделе Литвин попросил действующую коалицию на протяжении десяти дней предоставить документы, подтверждающие ее существование. Потребовать от коалиции 226 подписей в связи с тем, что вступил в силу Закон, которым утвержден Регламент Верховной Рады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ