Соболев возглавил ПРП, Пинзенык вышел из партии

    • Главком
    • 20 Лютого, 2010, 14:12
    • Розсилка

    Партию \"Реформы и порядок\" (ПРП) возглавил народный депутат, замглавы фракции БЮТ Сергей Соболев. Такое решение приняли большинство делегатов очередного съезда партии, который прошел сегодня в Киеве, передает корреспондент \"Главкома\".

    Соболев сменил на этом посту многолетнего руководителя ПРП, экс-министра финансов Виктор Пинзеныка. Напомним, Пинзенык ранее заявлял, что намерен добровольно сложить с себя полномочия руководителя партии.

    Виктор Пинзеник также вышел из партии \"Реформы и Порядок\".

    Как сообщает пресс-служба господина Пинзеника, заявление о выходе из ПРП политик сделал на заседании Главного совета партии, которое предшествовало съезду.

    По информации пресс-службы, решение господина Пинзеника является логическим продолжением позиции, которую он занимал в отношении экономической ситуации в Украине, ее развития и действий правительства в этих условиях.

    \"Решение о выходе из партии я принял давно. Во избежание политических спекуляций, по просьбе партии, оно не было реализовано до выборов. Сейчас избирательная кампания завершена, но я своей позиции изменить не могу\", - заявил Пинзеник.

    По его словам, прошлый год в Украине был потрачен не на борьбу с кризисом и выход из него, а на его углубление. Стремительно нарастающий дефицит бюджета и государственный долг поставили страну на грань серьезных испытаний. Страна, как никогда, нуждается в серьезных реформах и обновлении.

    \"Остаюсь сторонником крайне необходимых для будущего страны реформ. Буду реализовывать свою позицию вне партии\", - сказал Пинзеник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ