Тигипко обзавелся блоком

    • «Главком»
    • 22 Лютого, 2010, 09:32
    • Розсилка

    В воскресенье в Киеве состоялся межпартийный съезд, в котором участвовали партии «Сильная Украина» и «Информационная Украина». Съезд проходил в закрытом режиме в гостинице «Турист». В его работе приняли участие около 100 делегатов.

    Одним из решений съезда стало создание избирательного блока Сергея Тигипко «Сильная Украина». «20 и 21 февраля партии провели свои съезды, на которых поддержали решение о создании этого избирательного блока, – рассказал «Коммерсант-Украина» источник в «Сильной Украине». – Вчера же прошел объединенный съезд, на котором также было принято решение о выходе «Сильной Украины», как правопреемницы Трудовой партии Украины (ТПУ .– Ред.), из Блока Литвина».

    Как заявил вчера Ъ народный депутат Сергей Гриневецкий (Блок Литвина), несмотря на выход партии Сергея Тигипко из состава блока, народные депутаты–члены ТПУ не могут быть отозваны из парламента. «Как правопреемник ТПУ «Сильная Украина» может делать любые заявления. Но в блок она входила как Трудовая партия Украины во главе с Михаилом Сиротой (трагически погиб 27 августа 2008 года. – Ред.). Вот если бы депутаты сами сложили полномочия, тогда бы на их место зашли другие», – заявил Ъ Гриневецкий.

    При этом он не исключил, что выход «Сильной Украины» из состава блока может быть связан с планами создания новой коалиции в Верховной Раде, которая могла бы предложить на пост премьер-министра кандидатуру Сергея Тигипко. «Партии регионов и «Нашей Украине» не хватает четырех человек для создания коалиции. Есть люди, которые готовы войти в Блок Литвина (представители «Сильной Украины». – Ред.), чтобы сделать такую коалицию возможной», – считает Сергей Гриневецкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ