НУНС ждет заявления Тимошенко

    • «Главком»
    • 22 Лютого, 2010, 10:37
    • Розсилка

    Фракция НУНС готова сохранить коалицию, но Юлия Тимошенко должна сделать заявление о своем политическом будущем. Об этом в интервью Комсомольской правде в Украине сказал народный депутат от НУНС, один из лидеров «Народной самообороны» Давид Жвания.

    По его словам, Тимошенко должна заявить, «где она - в оппозиции» и к кому. «Сейчас оппозиция - это как раз Партия регионов, противники БЮТ. И если Юлия Тимошенко признает поражение, то она должна заявить об этом. Я не знаю, что она будет делать, и все мы ждем, когда Тимошенко заявит свою позицию. Вся страна этого ждет», - сказал Жвания.

    Он также отметил, что «впечатление того, что НУНС развалился до микроскопических единиц и торгуется, было создано искусственно». «Мы не враги Юлии Владимировны, мы - обычные качественные политики. Поэтому заявляем: пусть Тимошенко определится, примет решение, и исходя из ее позиции мы найдем свое место в парламенте. Я верю в то, что наша фракция докажет, что она консолидированная, и примет решение на основании своих же возможностей», - сказал Жвания.

    При этом, по его словам, НУНС готова идти на выборы. «Мы этого не боимся. Когда я сказал о консолидации, я имел в виду, что НУНС - разношерстная фракция, иногда с диаметрально разными мнениями, но мы обязаны объединиться несмотря на то, какое решение будет принято. Перед нами сейчас стоят глобальные вопросы: будут досрочные выборы или нет, реформы начнем реализовать через месяц-два или отстрочим их еще на год», - отметил Жвания.

    На вопрос, насколько вероятна очередная «перезагрузка» Рады, он ответил: «Выборы возможны, если коалиция не будет сформирована. Когда политики принимают решение, что страна ввязывается в очередную гонку, они должны понимать - это еще на год. Лично я думаю, что мы не имеем на это права».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ