Жвания рассказал о течениях в НУНС

    • 22 Лютого, 2010, 11:01
    • Розсилка

    В случае развала коалиции, НУНС может войти в коалицию с Партией регионов и Блоком Литвина. Об этом в интервью Комсомольской правде в Украине сказал народный депутат от НУНС, один из лидеров «Народной самообороны» Давид Жвания.

    «А вот с коммунистами мы всегда были по разные стороны баррикады, поэтому с ними переговоры не вели и не будем. И точка», - отметил он.

    Жвания отметил, что в НУНС существуют несколько течений. «Первое - это люди очарованные или заложники действий Тимошенко. И она уже предложила им быть отдельными «тушками» в ее будущем списке. Они согласятся, что Тимошенко будет монополистом оппозиции, хотя, вероятно, и не понимают ее идеологии. Второе - это те депутаты, которые будут принимать решения, состоятся перевыборы Верховной Рады или нет. И им нужно выработать единое мнение, четкую программу: под какими условиями мы можем принять другие форматы коалиции и вести коалиционные переговоры. Лишь консолидировавшись, фракция НУ-НС сможет эффективно распорядиться своей «золотой акцией», - сказал нардеп.

    «Каким будет вероятный формат этой новой коалиции, я не знаю. Говорить о том, что мы можем влиться в ПР, - абсурдно. Янукович - президент, и он будет заниматься своей работой, идеологией, а мы будем выстраивать свою идеологию. Но нам, конечно, придется искать компромиссы, консенсусы», - сказал Жвания.

    Он отметил, что если нынешняя коалиция развалится и фракция НУНС примет решение вступать в переговорный процесс с ПР и Блоком Литвина, «то в первую очередь будем говорить о том, что мы не входим в конституционный сговор и никогда в него не войдем». «Мы не будем формировать коалицию с целью перекроить Конституцию. Это важно для общества. Во-вторых, раз уж мы сформируем исполнительную власть, нужно будет принимать реальные антикризисные меры, потому что дальше затягивать ситуацию и говорить о том, что ничего не происходит, нельзя», - сказал Жвания.

    Он еще раз подчеркнул, что если станет вопрос - перевыборы или новая коалиция, - он станет на сторону нового большинства. «Страна устала от популизма, ей нужны реформы и политическая стабильность», - отметил Жвания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ