Ющенко планирует весной начать новый проект

    • «Главком»
    • 22 Лютого, 2010, 15:54
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в заседании Совета Украинского казачества при Президенте Украины. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

    В своем выступлении на заседании Президент подчеркнул, что начиная с 2005 года, в возрождении казачества было достигнуто много. В частности, Ющенко обратил внимание на восстановление казацких столиц - Батурина и Чигирина. Президент выразил надежду, что уже весной этого года будет начато строительство официальной казацкой резиденции под Киевом. «Я очень бы хотел, чтобы с весны мы этот проект, все объединившись, начали строить, – каждый по кирпичику. Место для резиденции чудесное, рядом река, лес, десять минут от Киева. С такой резиденцией можно формировать политику казацкого дела много лет», – сказал Ющенко.

    Он также выразил уверенность в принятии Верховной Радой внесенного им законопроекта «О принципах возобновления и развития украинского казачества, казацких организациях и их объединениях». Главное в законопроекте – признание государством существования казачества как особенного слоя и определение принципов его развития, места и функций казачества, как фактора создания государства.

    Ющенко считает, что при любой конфигурации коалиции в парламенте данный закон будет принят. «Я не вижу каких-то препятствий, независимо от того, какая конструкция парламента будет, с каким большинством. Я уверен, что этот законопроект будет принят, и это дело мы сдвинем», – сказал Президент.

    Ющенко призвал казацкие организации всячески содействовать принятию данного закона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ