Небоженко: Тимошенко пошла в «разведку боем»

    • «Главком»
    • 23 Лютого, 2010, 09:19
    • Розсилка

    Цель требования БЮТ проголосовать вопрос об отставке правительства в преддверие инаугурации Виктора Януковича - препятствовать переформатированию правящей коалиции. Такое мнение «Немецкой волне» выразил политолог Виктор Небоженко.

    Он напомнил, что голосование за доверие к правительству, согласно законам, возможно лишь раз в год.

    Небоженко отметил, что такое требование БЮТ - это своеобразная «разведка боем», потому что голосов за отставку правительства может и не хватить.

    А если под давлением Партии регионов председатель Верховной Рады Владимир Литвин откажет в заседании, это укрепит позиции Тимошенко и еще больше усложнит переговоры регионалов с блоком НУНС о формировании новой коалиции, уверен политолог.

    Напомним, в ответ на инициативу БЮТ Партия регионов распространила заявление, в котором назвала «наилучшим для страны» добровольную отставку Тимошенко.

    В штабе Юлии Тимошенко отмечают, что их лидер не хочет быть премьером при Президенте Януковиче и готова к отставке, но не хочет идти сама, потому провоцирует вотум недоверия в парламенте.

    Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко ушел от прямого ответа на вопрос о том, проголосуют ли регионалы за недоверие правительству. Он сказал, что Тимошенко «опережает события, чтобы поломать планы Януковичу». Ранее Янукович заявлял, что хочет заняться формированием коалиции и поиском нового главы правительства только после своей инаугурации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ