Яценюк жалеет, что не еврей

    • «Главред»
    • 1 Грудня, 2009, 16:43
    • Розсилка

    Кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк еще раз подчеркнул, что он - не еврей. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке.

    «Не всем везет. Ну украинец я!», - заявил Яценюк в ответ на вопрос журналиста. «Однако вы понимаете, до чего дошло. Ратушняк - это ж заказ штаба Тимошенко... Что творят: они же фактически разыграли карту межнациональной вражды, хотя для страны это очень дорого стоит. Потом - заявление МИДа Израиля, заявление Кнессета, заявление ПАСЕ... Они ж ничем не гнушаются. Им главное - только проценты взять, и они будут дерьмом обливать любым, они будут придумывать все, что хотите. Они не понимают, что потом это для страны очень тяжело, ведь антисемитизм, расизм, вообще раскол страны - это все связанные вещи», - добавил кандидат в президенты.

    По мнению Яценюка, все это ведет только к одному - вражде между людьми. Он попросил журналистов разделять политтехнологии от реальности. По его словам, он «был удивлен», когда Владимир Литвин поблагодарил авторов книги «Знаменитые евреи Украины», в которую включено и имя Яценюка. «Ну Ратушняк - это ж бывший член блока Литвина», - пояснил он.

    «А книжка мне вообще понравилась, вы знаете. Передо мной - я там смотрел - Голда Меир. Причем они рассылают эту книжечку, она без выходных данных. Ее же нет! Ну, понятно, потратился БЮТ на это, ну ничего. Ну, раз в знаменитые украинцы не записали, ну хотя бы буду знаменитым евреем, хотя не еврей», - подчеркнул Яценюк.

    При этом, по его словам, он находится в перечне знаменитых евреев на 4-м месте, а когда журналист его поправил, что на самом деле место пятое, он воскликнул: «А, черт! На пятом!». «Я тот кандидат в президенты, который будет жестко бороться с любыми проявлениями антисемитизма - раз, ксенофобии - два, межнациональной вражды - три, с ущемлением то ли по языковому принципу, то ли по принципу национальности, то ли по принципу вероисповедания», - резюмировал Яценюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ