Боделан не собирается бежать в Украину, «задрав штаны»

    • 23 Лютого, 2010, 10:15
    • Розсилка

    В понедельник бывший мэр Одессы (1998-2005 годы) Руслан Боделан сообщил «Коммерсант-Украина», что планирует вернуться в Украину.

    «Я собираюсь вернуться, но это не значит, что я, задрав штаны, побегу на родину завтра же», – заявил он. Необходимым условием возвращения в Украину бывший мэр назвал снятие с него всех обвинений и закрытие возбужденных в отношении него уголовных дел. «Я на протяжении четырех лет работаю в этом направлении (снятии обвинений. – Ред.), но заявления никто не рассматривает! Я беспрерывно обращаюсь (в суд. – Ред.), но все время получаю отписки», – отметил Боделан.

    Уголовное дело в отношении Руслана Боделана по подозрению в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, было возбуждено прокуратурой Одесской области 26 апреля 2005 года. Ни разу не явившись на допрос, бывший мэр Одессы исчез из Украины – и 5 мая 2005 года МВД объявило его в международный розыск. По информации Ъ, Руслан Боделан уехал в Россию, где получил гражданство и работал в Санкт-Петербурге директором по связям с государственными и общественными организациями ОАО «Морской порт». 17 декабря 2005 года Одесская областная прокуратура приостановила расследование дела в связи с неэффективностью розыска Руслана Боделана органами милиции. По информации Ъ, в декабре 2006 года он тайно приезжал в Киев, где пытался встретиться с тогдашним премьер-министром Виктором Януковичем.

    Вчера на вопрос Ъ, появится ли у него больше возможностей для возвращения в Украину после смены Главы государства, Руслан Боделан ответил уклончиво: «Если восторжествует закон, то у меня будет больше возможностей появиться в Украине, если не восторжествует, то будет так, как есть. Я всегда верил и верю, что рано или поздно справедливость должна восторжествовать».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ