Люди Катеринчука попытаются в блоке пробиться в местную власть

    • «Главком»
    • 23 Лютого, 2010, 10:57
    • Розсилка

    Европейская партия Украины намерена участвовать в местных выборах. Об этом в интервью «Главкому» сказал лидер партии, депутат от НУНС Николай Катеринчук.

    Он выразил уверенность, что местные выборы состоятся в этом году, но затруднился спрогнозировать, когда именно. «Тяжело сказать, но я думаю, что в этом году либо летом, либо осенью однозначно», - сказал Катеринчук.

    Он сомневается, что Европейская партия Украины сможет во всех регионах преодолеть трехпроцентный барьер. «Поэтому мы концентрируем ресурс в зависимости от того, где у нас есть сильные партийные структуры. На Западной Украине мы будем представлены практически во всех областях, возможно, не во всех районах. В Центральной Украине у нас тоже есть, что и где пробовать. Будем пробоваться и в Днепропетровске, и в Харькове, и в Одессе, это для нас такой «пограничный» регион», - сказал Катеринчук.

    По его словам, в Донецке у них сильная организация, «это будет первый эксперимент там», и там Европейская партия Украины будет блокироваться с партиями, которые не близки и не похожи на Партию регионов. «Там тяжело быть кем-то другим, кроме ПР, но мы попробуем», - сказал Катеринчук.

    Он не исключает, что в некоторых областях его партия будет блокироваться «с Яценюком, Тигипко, Тимошенко и другими, близкими нам по идеологии, партиями, но все будет зависеть от того, насколько мы будем самостоятельны в этих объединениях».

    «Сейчас мы активно общаемся и с Яценюком, и с Тигипко касательно участия в очередных выборах в местные советы, и с другими партиями – ХДС, «Захисниками вітчизни», «Порой»… Идет активный процесс консолидации позиций на будущее», - отметил Катеринчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ