Опальные чиновники вернутся на Банковую?

    • Интерфакс-Украина
    • 23 Лютого, 2010, 15:46
    • Розсилка

    Одна из вероятных кандидатур на должность главы секретариата при президенте Викторе Януковиче – Александр Лавринович. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» с ссылкой на источник, близкий к Совету национальной безопасности Украины.

    В то же время другой источник издания сказал, что на пост главы президентской канцелярии рассматривается кандидатура народного депутата Украины Сергея Левочкина (в бытность Леонида Кучмы президентом был его первым помощником).

    Однако есть информация, что Левочкин, которого характеризуют, как сильного менеджера, может возглавить государственного управления делами.

    При этом источник, близкий к СНБО, полагает, что на должности руководителя Госуправления делами останется его нынешний глава Игорь Тарасюк, который занял этот пост в 2005 году. Как известно, Госуправление делами обеспечивает деятельность главы государства.

    Собеседник также сообщил, что многие бывшие сотрудники главной службы государственного протокола и церемониала секретариата, которые при президенте Ющенко вынуждены были перейти на другую работу, возвращаются в «здание с химерами» на Банковой (в этом здании находится служба протокола. – Ред.).

    По информации источника, часть работников пресс-службы президента перейдет на работу в штаб партии «Наша Украина», однако у некоторых есть шанс остаться в секретариате при новом президенте.

    За неделю до инаугурации в здании секретариата были замечены люди из команды избранного президента Виктора Януковича, которые уже работали в этом здании в часы президента Леонида Кучмы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ