В Луганской области ищут директора шахты, поддержавшего Тимошенко

    • 23 Лютого, 2010, 15:57
    • Розсилка

    Гениральный директор предприятия «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков ударился в бега. Об этом «Делу» сообщил народный депутат от Партии Регионов Владимир Ландик.

    «Все жители Ровеньков не знают где он. Его нет на рабочем месте, и даже его супруга не знает его месторасположение», - заявляет Ландик. По непроверенным данным, руководитель угольного предприятия, выехал через Германию в Израиль.

    Как напоминает издание, Юрий Зюков занимавший несколько лет назад пост первого заместителя министра угольной промышленности Украины, был со скандалом исключен из Партии регионов за поддержку Юлии Тимошенко. «Угольный генерал» публично выступал с агитацией за премьера в Луганской области, когда она выдвинула свою кандидатуру на пост президента.

    Как утверждает регионал Ландик, после победы Януковича, Зюков исчез. По словам нардепа, деятельностью гендиректора «Ровенькиантрацит» уже занялась местная прокуратура. «Сейчас в шахтоуправлении находятся представители прокуратуры, которые занимаются расследованием тех махинаций и хищений которыми Зюков занимался перед выборами и во время них», - продолжает Ландик.

    Он сообщил, что Верховная Рада также создаст временную комиссию по расследованию хищений на «Ровенькиантрацит». «Уже подготовлены все необходимые для этого документы и переданы председателю Верховной Рады Владимиру Литвину. Ожидается, что председателем комиссии выберут меня», - уточнил Ландик.

    Руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко в Луганской области, народный депутат Наталья Королевская со своей стороны опровергла все обвинения Владимира Ландика в адрес Юрия Зюкова. «По нашей информации Юрий Зюков находится в отпуске и в ближайшее время намерен вернуться на свое рабочее место. Обвиняя Зюкова в побеге заграницу и финансовых хищениях, господин Ландик всего лишь пытается свести свои личные счеты с ним», - заявила Королевская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ