Тимошенко заподозрили в попытке получения иммунитета

    • Интерфакс-Украина
    • 23 Лютого, 2010, 16:46
    • Розсилка

    Действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова признать лидера Партии регионов Виктора Януковича победителем президентских выборов, убежден директор PR–группы Politteh политтехнолог Тарас Березовец. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник в Киеве.

    «Заявление о том, что она готова перейти в оппозицию свидетельствует о том, что Тимошенко готова признать Януковича победителем», - сказал Березовец.

    По прогнозам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Тимошенко уйдет с поста премьер-министра в течение 2-3-х недель.

    В свою очередь Березовец отметил: «Она (Тимошенко. – Ред.) готова инициировать самоотставку. Соответствующее представление фракции БЮТ свидетельствует о том, что БЮТ убежден: в парламенте нет голосов не то, что на создание новой коалиции, а даже на элементарную отставку Тимошенко».

    Он также добавил, что «инициировать процесс самоотставки, очевидно, является попыткой получить иммунитет до осени. Как известно, на протяжении одной сессии нельзя дважды голосовать вопрос недоверия к правительству».

    Согласно протоколу ЦИК, по итогам второго тура выборов, за Януковича 7 февраля проголосовали на 3,48% больше избирателей, чем за Тимошенко, (48,95% и 45,47% голосов соответственно). Затем было заседание Верховного административного суда Украины по иску Тимощенко, которая пыталась обжаловать итоги выборов. Но позже она отозвала свой иск.

    В четверг, 25 февраля, должна состояться инаугурация нового президента В.Януковича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ