Партия регионов выяснит, справедливо ли придирается Литвин

    • Главком
    • 23 Лютого, 2010, 18:18
    • Розсилка

    Партия регионов проверит, нарушает ли регламент Рады спикер Владимир Литвин, когда требует, чтобы подписи депутатов собирались на специальных бланках аппарата ВР. Об этом заявил «Главкому» замглавы парламентской фракции ПР Александр Ефремов.

    «Ручное управление никогда не было эффективным. Это требует отдельного изучения, но пока мы выполнили его требования. Мы стараемся не нарушать правила, а правильно ли было издано такое распоряжение – будем выяснять», - сказал Ефремов.

    По его словам, спикер также потребовал, чтобы подписи под проектом резолюции о недоверии Кабмину, которую 19 февраля зарегистрировали в парламенте регионалы, подавались одновременно с подачей самого проекта. «Мы на момент подачи документов различали понятия резолюции и подписей в ее поддержку. Сначала мы подали проект постановления о недоверии правительству, а лишь затем необходимое количество подписей. Литвин же считает, что проект должен быть подан вместе с подписями. Мы выполнили это его пожелание, и эти документы вернули назад», - сообщил регионал.

    Он подчеркнул, что Партия регионов, вопреки заявлению первого вице-премьера Александра Турчинова, не отзывала проект резолюции из Рады. «Сегодня можно считать, что после всех исправлений, проект снова зарегистрирован в парламенте», - подчеркнул Александр Ефремов. Вместе с тем он выразил удивление тому, что БЮТ пытается организовать внеочередное заседание для рассмотрения резолюции, авторство которой принадлежит его фракции: «Причем тут БЮТ к нашей резолюции? Насколько я понимаю, они хотели подать свой проект, о недоверии своему правительству. Если они хотят работать с нашим проектом постановления, но извините, это мы будем определять, когда его голосовать, а не они!».

    Напомним, что в понедельник аппарат ВР отказался принять заявление фракции БЮТ с требованием провести внеочередное заседание парламента. В парламентской канцелярии сослались на распоряжение спикера Владимира Литвина №41 от 5 февраля 2010 года. В нем сказано, что подписи в поддержку инициативы о проведении внеочередного заседания должны быть собраны на специальных бланках со штампами аппарата парламента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ