Дальнейшая судьба замов главы СП уже определена

    • «Главком»
    • 24 Лютого, 2010, 09:05
    • Розсилка

    Глава Секретариата Президента (СП) Вера Ульянченко и ряд ее заместителей подали в отставку. Об этом вчера заявила пресс-секретарь Главы государства Ирина Ванникова. По информации «Коммерсант-Украина», представители руководства СП уже давно написали заявления об уходе, но официально ход этим документам будет дан лишь сегодня.

    Как стало известно Ъ, место дальнейшей работы большинства представителей руководства СП уже определено. Вера Ульянченко, Игорь Тарасюк, а также заместители главы СП Юрий Богуцкий и Валентина Руденко назначены членами наблюдательного совета «Мыстецького арсенала». Александр Шлапак будет работать над политическим проектом Сергея Тигипко. Должность еще одного первого заместителя, Юрия Еханурова, пока не определена. Ранее была обнародована информация, что его рассматривают в числе претендентов на пост премьер-министра в случае создания коалиции Партии регионов и «Нашей Украины – Народной самообороны».

    Указ Президента о назначении руководителя главной службы информационной политики СП Ларисы Мудрак членом Нацсовета по вопросам телерадиовещания обнародован на сайте главы государства. А 64-летний Иван Перехода, по информации Ъ, намерен уйти на пенсию. Собеседники Ъ в МИДе утверждают, что Андрея Гончарука планируют назначить на вакантную должность первого заместителя министра иностранных дел. Впрочем, для этого необходимо обеспечить процедурное решение Кабмина. Как известно, ранее заместителем главы МИДа был назначен руководитель офиса Президента Руслан Демченко. «Должность Марины Ивановны (Ставнийчук. – Ред.) предварительно также определена, но есть причины, по которым ее пока лучше не называть», – сообщил один из собеседников Ъ.

    Между тем рядовые сотрудники СП и руководители среднего звена не намерены писать заявления об уходе. «Я госслужащий. Хотят увольнять – пусть увольняют по КЗоТу», – пояснил Ъ руководитель одной из служб Секретариата. «Некоторых сотрудников Администрации Президента Леонида Кучмы, которые и не планировали работать с Виктором Ющенко, мы увольняли очень долго. Прежде они получили все компенсации, отгуляли все отпуска. Кстати, необходимость безболезненной смены кадров была одной из причин того, что в 2005 году администрацию Президента расформировали и создали Секретариат», – напомнила Ъ Ирина Геращенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ