Янукович отдаст Балоге Закарпатье?

    • 24 Лютого, 2010, 10:05
    • Розсилка

    Имена претендентов на посты руководителей практически всех областей уже определены. Для многих из них губернаторское кресло станет логическим завершением успешной работы на должности руководителя штаба или избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича.

    Среди таких кандидатов можно выделить народного депутата Николая Присяжнюка, который руководил штабом Януковича в Житомирской области. «Или я, или Сергей Рыжук (народный депутат, экс-министр агрополитики. – Ред.) займет этот пост (губернатора Житомирщины. – Ред.)», - сообщил «Делу» Присяжнюк.

    Практически отсутствует альтернатива и у депутата-регионала Александра Вилкула в Днепропетровской области. Он также управлял избирательным штабом во время президентской гонки. По словам руководителя публичной кампании в области, нардепа Олега Царева, кроме Вилкула, претендовать на высокий пост может экс-губернатор Владимир Яцуба. Однако ему сейчас прочат должность министра ЖКХ в новом правительстве.

    Не слишком серьезная конкуренция и у Николая Круглова в Николаевской области. Как отметил «Делу» депутат Николаевского горсовета Александр Омельчук, не стоит надеяться на переназначение нынешнему губернатору Николаю Гаркуше. При этом он высказал мнение, что в число главных претендентов на должность губернатора входят трое: руководитель публичной избирательной кампании и народный депутат Николай Круглов, мэр Николаева Владимир Чайка и народный депутат Украины II и V созывов Сергей Майборода.

    Безальтернативный кандидат на пост председателя Волынской области - руководитель местного штаба Виктора Януковича Александр Башкаленко. Очень высокие шансы занять губернаторское кресло в Ривненской области имеет бывший нардеп Василий Берташ, который также руководил штабом новоизбранного главы государства. По словам одного из представителей Блока Тимошенко в местном облсовете, Берташу может составить конкуренцию лишь народный депутат от Партии регионов Павел Сулковский.

    Список кандидатов в губернаторы с высокими шансами можно продолжить регионалом Дмитрием Шенцевым (Харьковская область), народным депутатом Борисом Петровым (Запорожская область). Последний уверил «Дело», что если поступит предложение возглавить область, он не откажется. При этом Петров отметил, что, кроме него, достойных людей в области хватает.

    На кресло Сумского губернатора в числе других кандидатов претендует Юрий Чмырь. Это депутат от Партии регионов V созыва, который курировал последнюю избирательную кампанию Януковича в регионе на посту руководителя штаба.

    Среди неожиданных назначений может стать решение Виктора Януковича отдать пост губернатора Винницкой области нардепу Владиславу Лукьянову. О таком кадровом решении уже не раз писала местная пресса. Сам Лукьянов в комментарии «Делу» не стал опровергать эти предположения и в то же время отметил, что говорить о назначении пока рано.

    Стоит отметить, что среди неожиданных назначений может быть также возвращение главы Секретариата Президента Ющенко Веры Ульянченко в кресло главы Киевской области. Также может удивить еще один экс-глава Секретариата Виктор Балога, получив пост губернатора Закарпатской области. По данным «Дела», вероятность такого назначения достаточно высока. Близкий к Балоге Василий Петевка отказался говорить об именах возможных претендентов на пост руководителя региона, отметив лишь то, что кандидатов несколько.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ