Ради русского языка Янукович перепишет Конституцию?

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 24 Лютого, 2010, 10:49
    • Розсилка

    Министр юстиции Украины Николай Онищук заявляет, что изменение статуса государственного языка может состояться лишь при условии внесения изменений в Конституцию Украины. Об этом он рассказал в интервью журналистам перед началом «горячей линии» в клубе Кабинета Министров Украины.

    По информации пресс-службы Минюста, Онищук, отвечая на вопрос относительно его отношения к предложениям предоставить русскому языку статус второго государственного, отметил: «Вопрос украинского языка как государственного определен Конституцией и без внесения изменений в Конституцию этот вопрос решить невозможно... По моему убеждению, Конституция Украины, закон о языках создали надлежащую базу для использования и государственного языка, и других языков».

    По мнению министра юстиции, у граждан Украины нет никаких ограничений в использовании в быту любого языка, в том числе языков меньшинств.

    Напомним, ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украина ратифицировала Европейскую хартию региональных языков, «которая предусматривает применение русского языка на Украине в делопроизводстве, в медицине, в судопроизводстве и во всех регионах там, где есть необходимость, он будет применяться». «…то есть права русскоязычного населения не будут ущемлены. Для этого будет принят соответствующий законопроект, который будет имплементировать Европейскую хартию», - добавил лидер Партии регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ