Спикер объяснил, почему отказал БЮТу

    • «Интерфакс-Украина»
    • 24 Лютого, 2010, 13:33
    • Розсилка

    Инициатива фракции Блока Юлии Тимошенко о проведении внеочередного пленарного заседания для рассмотрения вопроса об отставке правительства не может быть реализована, поскольку не соблюдена процедура подготовки данного вопроса. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в интервью журналистам.

    «Инициатива фракции БЮТ на этот момент не может быть реализована, потому что они требовали внеочередного заседания. А я напомню, что для того, чтобы провести внеочередное заседание для рассмотрения этого вопроса, надо дважды собрать по 150 подписей – один раз собрать подписи для того, чтобы провести внеочередное заседание, и еще 150 – для того, чтобы внести проект постановления о недоверии Кабинету Министров Украины», - сказал он.

    Кроме того, спикер отметил, что в рамках этой процедуры предоставляется 4 дня парламентским комитетам на подготовку вопросов к правительству. Затем правительство в течение 3 дней имеет право готовить ответы на эти вопросы и направлять их в Верховную Раду. При этом Счетная палата должна подготовить свои заключения. «И в пределах 10 дней с момента регистрации инициативы Верховная Рада Украины должна определить день и время, когда она будет рассматривать этот вопрос», - сказал он.

    Кроме того, Литвин отметил, что, по его информации, фракция Партии регионов «дооформила» правильно свою инициативу по подготовке проекта постановления об ответственности правительства.

    По его словам, эта инициатива будет реализована, когда будет подтверждено, что все документы предоставлены в соответствии с регламентом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ