Литвин напомнил депутатам, что обещать – не значит жениться

    • УНИАН
    • 24 Лютого, 2010, 14:21
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что во вторник, 2 марта, обратится в Совет коалиции с требованием предоставить документы, которые подтверждают ее существование. Об этом он сказал в интервью журналистам.

    «Дайте 226 подписей о любой коалиции, я объявлю, что новая, старая, модернизированная коалиция существует», - сказал Литвин.

    Он убежден, что на досрочные выборы Верховной Рады «99% депутатов идти не хотят, если им даже пообещали места в проходных списках». При этом спикер напомнил высказывание: «Обещать – не значит жениться».

    Литвин подчеркнул, что у депутатов есть только один выход – «стиснув зубы, мобилизоваться и работать».

    Отвечая на вопрос, какая большая вероятность – создание новой коалиции или формирование технического правительства по договоренности политических сил без формального создания коалиции, - Литвин отметил, что «Конституция Украины и закон о Кабинете Министров Украины не предусматривают технического правительства». Он подчеркнул, что «новое правительство возможно при условии коалиции».

    Напомним, 17 февраля председатель ВР Литвин попросил Совет коалиции в течение 10 дней предоставить все документы, которые подтверждают существование коалиции в парламенте, в частности 226 подписей народных депутатов. По словам Литвина, это необходимо сделать в связи со вступлением в силу Регламента ВР в качестве закона. Как сказал спикер, если соответствующих документов не будет, то речь пойдет о формировании новой коалиции.

    21 февраля новоизбранный Президент Украины Виктор Янукович выразил уверенность, что уже в конце следующей недели будет создана новая парламентская коалиция «Стабильность и реформы».

    Сегодня Литвин заявил о получении от представителей фракции Партии регионов проекта коалиционного соглашения.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ