Янукович таки предпочел Брюссель Москве

    • Радио «Свобода»
    • 24 Лютого, 2010, 14:46
    • Розсилка

    Виктор Янукович действительно посетит Брюссель уже в следующий понедельник после его завтрашней инаугурации Президента Украины. Об этом в интервью британскому изданию The Financial Times подтвердил заместитель председателя Партии регионов Сергей Левочкин.

    По его словам, это будет первый зарубежный визит Януковича в качестве президента, и он подтвердит приверженность нового Президента европейскому выбору Украины.

    Вчера визит Януковича в Брюссель 1 марта назвали уже согласованным несколько представителей Евросоюза.

    Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу объявил вчера вечером, что в следующий понедельник будет принимать в Брюсселе новоизбранного Президента Украины Виктора Януковича. О конкретном плане встретиться с Януковичем в Брюсселе 1 марта говорил и президент Европейского парламента Ежи Бузек.

    Также, как сообщали дипломатические круги в ЕС, запланирована его встреча с президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем и согласована встреча с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Катрин Аштон.

    При этом чиновники ЕС говорят, что прибытие Януковича с его первым зарубежным визитом в качестве Президента в Брюссель перед его визитом в Москву должен стать «четким сигналом Европе».

    Напомним, в конце прошлой недели Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев, как сообщили в Кремле, во время телефонного разговора договорились, что новоизбранный глава украинского государства посетит Москву «в первой декаде марта».

    Левочкин, являющийся заместителем Януковича во главе Партии регионов и заместителем председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде, назван кандидатом на главу аппарата нового Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ