Тимошенко задолжала киевским транспортникам 120 миллионов

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 24 Лютого, 2010, 15:36
    • Розсилка

    КП «Киевпасстранс» требует от Кабинета Министров срочно погасить задолженность государства за перевозку льготников. В противном случае общественный транспорт столицы может остановиться в любой момент.

    Как сообщили в пресс-службе горгосадминистрации, при этом представители предприятия подчеркнули, что транспортники не получают зарплату еще с конца прошлого года - по состоянию на 24 февраля 2010 года им должны 35 млн.грн., нет средств на срочные ремонтные работы.

    По данным «Киевпасстранса», государство задолжало предприятию за перевозку льготников более 120 млн грн. «До такого размера долг увеличился за три года. Так, в 2008 году недофинансирование из государственного бюджета составило 20,8 млн грн., в 2009 году предприятие предоставило услуги по перевозке льготных категорий пассажиров на сумму 228,1 млн грн. Также в 2010 году уже фактически предоставлены услуги по перевозке льготных категорий пассажиров на сумму 36 млн грн.», - говорится в сообщении.

    Напомним, ранее водители киевских автобусов и троллейбусов заявляли о намерении бастовать из-за невыплаты зарплаты с осени прошлого года.

    По словам одного из членов профсоюза автотранспорта, план забастовки уже готов.

    Таким образом, если он осуществится, будет заблокирован весь город.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ