Члены Нацсовета не угодили Интеру?

    • «Главком»
    • 24 Лютого, 2010, 16:35
    • Розсилка

    Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виктор Понедилко пока не видел самого решения суда относительно приостановки своих полномочий. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью «Главкому».

    «Ни иска, ни решения я не видел ... и данное решение суда очень хотел бы увидеть», - сказал Понедилко.

    По его словам, в адрес Нацсовета пришло лишь предписание государственной исполнительной районной службы, в котором указаны он сам и Татьяна Лебедева как «должники». «Я – должник… хотя я никому ничего не должен», - сказал он и добавил, объясняя свою позицию: «Странные предписания, которые трудно вместить в голову: до вступления в законную силу решения суда».

    Также, как сообщил Понедилко, при голосовании в Верховной Раде Украины вопроса относительно прекращения полномочий Понедилко и Лебедевой, за проголосовали лишь 2 народных депутата из 450.

    Причиной же самих исков член Нацсовета считает цель Inter Media Group заблокировать заседание Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания. «Вчера Президент Украины Виктор Ющенко назначил в Нацсовет Андрея Мирошниченко и Ларису Мудрак. Нас стало шестеро, кто не лоббирует интересы Интера», - уверен он, добавив, что, «а будет ли удовлетворен этот иск или нет - неизвестно».

    При этом член Нацсовета отметил, что истцы боятся, что Совет примет неугодные им решения: «От Понедилко уже хотели, чтобы он проголосовал за выдачу Интеру 92 частот...».

    Кроме того, по словам Понедилко, после получения такого предписания у него есть еще 7 дней до начала его исполнения. И в это время он намерен приходить на заседания Национального совета, делать доклады и голосовать.

    Напмоним, как уже сообщал «Главком», Киевский окружной административный суд в обеспечение иска компании «Музыка-ТВ» приостановил полномочия членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виктора Понедилко и Татьяны Лебедевой.

    Управление Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции в Киеве 24 февраля открыло исполнительное производство и предлагает Понедилко и Лебедевой добровольно выполнить данное предписание.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ