Богатырева обеспокоена угрозой наводнения

    • Українські новини
    • 24 Лютого, 2010, 17:12
    • Розсилка

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева выступает за рассмотрение на заседании совета мер по минимизации возможных негативных последствий паводков и наводнений в 2010 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата СНБО.

    Согласно сообщению, 23 февраля под председательством Богатыревой состоялось рабочее совещание о состоянии готовности органов исполнительной власти к оперативному реагированию и ликвидации последствий паводка и наводнений в текущем году, на котором была отмечена необходимость такого заседания совета.

    Участники совещания приняли решение о срочной подготовке плана противопаводковых мер и направлении отработанных предложений Президенту и Кабинету Министров.

    На основе анализа состояния готовности к возможным паводкам и наводнениям в 2010 году участники совещания сделали вывод о том, что центральные и местные органы власти недооценивают уровень потенциальных угроз и возможных негативных последствий.

    Анализ оперативной информации свидетельствует о возможности развития чрезвычайной ситуации государственного уровня в результате резкого колебания температуры воздуха, которое наблюдается на протяжении последнего времени.

    Беспокойство участников совещания вызвала информация о тенденции к падению уровня кислорода в Киевском водохранилище, что угрожает не только сохранению рыбных запасов, но и водоснабжения Киева.

    Напомним, Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы ожидает паводок среднего и высшего уровня весной.

    2 февраля новоизбранный Президент Виктор Янукович обвинил Кабинет Министров в неготовности к эффективному противодействию возможному весной паводку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ