Чорновил назвал причастных к гибели отца

    • Українські новини
    • 24 Лютого, 2010, 18:18
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады (внефракционный) Тарас Чорновил допускает, что заместитель министра внутренних дел Петр Коляда причастен к гибели его отца, бывшего лидера партии «Народный Рух Украины» Вячеслава Чорновила. Об этом он сказал «Українським новинам».

    «Он был причастен к замятию дела по расследованию при президенте Кучме, а потом появился на той же должности у Луценко. Он лично покрывал все дела и разваливал следствие, и соответственно, может иметь всю абсолютно информацию как куратор по следствию. Я не исключаю, что он напрямую причастен к убийству», - считает Чорновил.

    По его мнению, Коляду, а также задержанного в июле 2009 года бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача необходимо допросить по делу о гибели бывшего лидера НРУ Чорновила.

    Напомним, после задержания Пукача Чорновил надеялся на раскрытие Генеральной прокуратурой дела о гибели отца, экс-лидера НРУ Вячеслава Чорновила.

    При этом генеральный прокурор Александр Медведько тогда отметил, что Генпрокуратура намерена проверить причастность Пукача к гибели экс-лидера НРУ Чорновила, отметив при этом, что в материалах уголовного дела о гибели Чорновила такой информации нет.

    Чорновил погиб в автомобильной катастрофе 25 марта 1999 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ