Клюев и Азаров пишут «чистовик» коалиционного соглашения

    • «Главком»
    • 25 Лютого, 2010, 09:13
    • Розсилка

    В среду спикер парламента Владимир Литвин сообщил о получении проекта соглашения о создании нового большинства в Верховной Раде от инициативной группы депутатов от Партии регионов. Руководство ПР подтвердило эту информацию, уточнив, что передало документ всем фракциям Рады за исключением БЮТ.

    Данный проект коалиционного соглашения не является окончательным. «Это только черновик, окончательный вариант будет готов в понедельник», – сообщил «Коммерсант-Украина» высокопоставленный источник в Партии регионов.

    По словам другого собеседника Ъ в ПР, пожелавшего остаться неназванным, над окончательным вариантом работает группа народных депутатов под руководством заместителя председателя фракции Андрея Клюева. «В эту группу также входит Николай Азаров», – подчеркнул он.

    В Партии регионов ожидают, что к концу недели получат ответы от представителей парламентских фракций. «Мы раздали коалиционное соглашение вчера (23 февраля. – Ред.) и завтра-послезавтра (25-26 февраля. – Ред.) ждем реакции фракций, каких-то конкретных ответов – согласны или не согласны они с нами», – резюмировал представитель ПР.

    Между тем лидер фракции КПУ Петр Симоненко вчера заявил Ъ, что еще не получил проект коалиционного соглашения. «Может быть, они (депутаты от Партии регионов. – Ред.) во фракцию его и занесли – не знаю, я проект соглашения еще не видел, – сказал он Ъ. – Да вы откройте любой сайт, там все расписано!».

    Во фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Ъ заверили, что никакого проекта коалиционного соглашения к ним не поступало. А заместитель председателя фракции Тарас Стецькив даже допустил, что такого документа «не существует в природе». «Кому его передавали – я не знаю, но у нас есть такое правило: если бы его кому-то из руководства передали, например Николаю Мартыненко (глава фракции НУНС. – Ред.), то он в тот же момент ознакомил бы нас с ним, – сказал Ъ Стецькив. – По моей информации, ни один из заместителей с текстом соглашения не ознакомлен. Я думаю, что на сегодняшний момент такого документа не существует».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ