Тимошенко может превратиться в Витренко

    • «Главком»
    • 25 Лютого, 2010, 12:52
    • Розсилка

    Директор Института проблем управления им. Горшенина Кость Бондаренко считает, что БЮТ и его лидер Юлия Тимошенко поступили неправильно, проигнорировав инаугурацию нового Президента Украины Виктора Януковича. Об этом он написал в своей авторской колонке на «Главкоме».

    «БЮТ, проигнорировав инаугурацию нового Президента, поступил абсолютно неправильно, поскольку необходимо уважать выбор народа. Как бы ни относились к гражданину Виктору Федоровичу Януковичу, все-таки к Президенту Украины как к институту власти в стране нужно относиться с уважением», - отметил политолог.

    Он опасается, что такое поведение Тимошенко «приведет к потере авторитета ее как политика и ее перестанут воспринимать как лидера оппозиции». «И это опасно не только для нее. В стране больше нет никого с такими оппозиционными задатками, такой харизмой, таким магнетизмом, как Тимошенко. Без сильной оппозиции Украина может превратиться в тоталитарное государство. А сама Юлия Владимировна – в Наталью Михайловну (Витренко). Если она будет продолжать совершать ошибки и упорствовать, это может привести именно к такому результату», - прогнозирует Бондаренко.

    Он отметил, что оппозиционность Тимошенко возможна в том случае, если «она понимает, что перед ней находится Президент, и всю свою деятельность она обязана строить, оппонируя Президенту». «Существует президентская вертикаль, но необходимо также развивать оппозиционные структуры, конкурировать, предлагать свои методы решения, варианты, а не уходить в самоизоляцию», - сказал политолог.

    Бондаренко подчеркнул, что Тимошенко не должна становиться «узником не столько политических реалий, сколько своих эмоций и амбиций».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ