В БЮТ увидели зловещий знак для Украины

    • «Главком»
    • 25 Лютого, 2010, 13:12
    • Розсилка

    В Блоке Юлии Тимошенко считают, что Президент Виктор Янукович начал демонтаж Украинского государства. Об этом заявил народный депутат, член фракции БЮТ Владимир Яворивский, сообщает пресс-служба БЮТ.

    Яворивский отметил, что «Янукович начал свое президентство с благословения Кремля и присяги не Господу Богу, а Кириллу - кремлевскому политику, который хочет сформировать так называемый «руський мир».

    «Для Украины это очень зловещий знак. Такой шаг раскалывает Украину и конфессии. Жириновский ранее заявлял, что через 5 лет Украина станет губернией России», - напомнил Яворивский.

    «Нам остается лишь одно - объединять демократические силы для того, чтобы ровно и четко противостоять покушению на украинскую государственность, душу и историю», - сказал народный депутат.

    Также он отметил, что «Янукович сделал свой первый президентский шаг с того, что на Европейской площади столицы сняли флаг Европейского Союза». По мнению Яворивского, это символ завершения европейского курса Украины.

    «Флаг был символом духовной, неформальной принадлежности к Европейскому Союзу, к Европе», - сказал он.

    Яворивский подчеркнул, что «действия Януковича - это путь на демонтаж украинского государства». «Мы этого не допустимо», - заявил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ