«Укртелеком» ждет банкротство - Гончар

    • «Главком»
    • 25 Лютого, 2010, 13:58
    • Розсилка

    Позиция первого вице-премьер-министра Александра Турчинова относительно «Укртелекома» мотивирована соображениями, не имеющими ничего общего с государственными интересами. Об этом говорится в заявлении замминистра транспорта и связи Николая Гончара, отстраненного Турчиновым от выполнения служебных обязанности в связи с расследованием относительно освобождения руководителя ОАО «Укртелеком» Георгия Дзекона.

    «Игнорирование правительством очевидного факта неэффективной работы «Укртелекома», повлекшее за собой мое увольнение и сохранение Дзекона на своем посту, стало возможным только благодаря личной позиции Александра Турчинова», - отметил Гончар.

    Он подчеркнул, что деятельность Дзекона наносит ущерб государственным интересам, с его приходом рентабельность «Укртелекома» стала неуклонно сокращаться, и в настоящий момент совокупный долг компании достиг 4,7 млрд грн.

    По словам Гончара, теперь «Укртелеком» будут спасать за счет рядовых граждан.

    «Александр Турчинов несет персональную ответственность за политику, проводимую Георгием Дзеконом на государственном предприятии «Укртелеком», и если она не претерпит кардинальных изменений, компанию ждет банкротство», - прогнозирует Гончар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ